|
|
|
О семье
Готовим роллы самиИспользование морепродуктов – несомненная основа любого блюда Японии. Это и понятно: ведь Япония окружена морями. Чаще всего используется рыба, креветки, икра, но роллы готовят с использованием морских водорослей. Это самые обычные водоросли, правда прессованные.
Следует знать, что приготовление роллов потребует использования риса с высокой клейкостью. Найти соль, сахар и яблочный уксус несложно. Гораздо хуже дело обстоит с васаби, но и его можно найти. Потребуется и специальный усилитель вкуса, который называется аджимото. Начинка делается из рыбы (она может быть как сырой, так и отварной). Но можно использовать икру, грибы или другие ингредиенты.
Сначала раскладывается нории на бамбуковой сеточки. Нори – это те самые спрессованные морские водоросли. Сверху кладем рис, смазанный васаби, дальше – начинку. Самое сложное при приготовлении, правильно свернуть роллы, чтобы получился равномерный рулетик. Нужна сноровка, которая обязательно придет со временем. Японская кухня требует, чтобы этот рулетик был равномерно порезан на равные части. Выложите красиво их на тарелке – и ваше изысканное блюдо готово!
Избавиться от приготовления сложных блюд, от поисков ингредиентов очень легко – нужно просто заказать суши или роллы Казань с доставкой на дом. Услуга авто-суши поможет вам оперативно получить заказ и насладиться им.
Похожие статьи:
ДалееЭлитные швейцарские часы
|
|
|
|